Bupati Monitoring UNBK SMP di MINSEL

kominfo.minselkab.go.id - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kabupaten Minahasa Selatan yang berlangsung Selasa 2 Mei 2017 ternyata menjadi perhatian khusus dari Bupati Christiany Eugenia Paruntu ,SE. Buktinya, usai upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (OTDA) ke-XXI dan peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) halaman Kantor Bupati, Tetty sapaan akrab Bupati Minsel langsung mengajak Plt Kadis Dikpora Minsel DR. Feibert Raco, MSi untuk mendampingi dirinya dalam pelaksanaan monitoring hari pertama UNBK tingkat SMP yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amurang mata pelajaran Bahasa Indonesia pada pukul 14.00 s.d selesai.

Menurut Tetty, dari hasil laporan Dinas Pendidikan Pemuda Serta Olahraga kabupaten Minsel, dimana jumlah SMP/MTs di Minsel yang melaksanakan UNBK berjumlah 84 sekolah masing-masing terdiri dari 60 SMP Negeri, 21 SMP swasta, 3 MTs. Hanya saja lanjut anak tertua mantan Rektor Unsrat Manado Prof. DR. Ir. Jopie Paruntu,MS bahwa pelaksanaan UNBK tingkat SMP ini dilakukan dengan varisi yaitu secara gabungan dan secara mandiri. “Ada 78 SMP yang melakukan UNBK secara gabungan dilokasi pelaksanaan UNBK masing-masing SMK Negeri 1 Amurang, SMK Negeri 1 Tereran, SMK Negeri 1 Tompasobaru, SMK Negeri 1 Modoinding,” tegasnya.

Sedangkan, untuk 4 SMP Negeri masing-masing SMP Negeri 2 Amurang, SMP Negeri 1 Tumpaan, SMP Negeri 1 Tenga, SMP Negeri 1 Modoinding dan SMP Swasta (SMP Katolik Aquino Amurang dan SMP Kristen Motoling) dilakukan secara mandiri di sekolah mereka. “Ini dilakukan karena mereka sudah memiliki fasilitas untuk penyelenggaraan UNBK” tambahnya. Disela-sela kegiatan monitoring, Paruntu tetap memberi support kepada adik-adik siswa SMP untuk tetap berprestasi dan tetap belajar tentang Teknologi Informatika (IT). Apalagi, diera saat ini, semua mulai berbasis komputer,” support Paruntu. (alvi_ulaan)